Triunfa Cerrullo en la primera carrera del “Dallas Grand Challenge”

20/10/2012 - 9:37 pm

Dallas, Tx., 20 Oct. (Notimex).- El venezolano Francisco Cerullo, quien partió desde la “pole”, se llevó la primera carrera de la octava fecha doble de la LATAM F2000, disputada este sábado en el Eagle Canyon Raceway, ubicado en esta ciudad.

El cierre de esta gira estadounidense no podría ser mejor para el sudamericano, quien unas horas antes había logrado hacerse con la “pole potision” al completar en 1:41.979 minutos el trazado de cuatro kilómetros y ya en carrera completó las 21 vueltas en 39 minutos, 41 segundos y 717 milésimas, marcando, además, la vuelta más rápida.

“Fue una buena victoria, los cambios que se le hicieron al auto funcionaron y creo que eso fue la clave para lograr la victoria en un circuito muy complicado como lo es éste. Estamos trabajando de buena forma para mantener el paso y cerrar muy fuerte las últimas rondas del campeonato”, comentó el piloto del Jackers Racing.

Detrás del venezolano llegó el volante del RE Racing, José Carlos Sandoval, quien con un manejo muy paciente supo aprovechar un pestañeo del costarricense André Solano para, de esta forma, adjudicarse el segundo escaño de la primera válida del “Dallas Grand Challenge”, a dos vueltas del final.

“Entendí que no sería una carrera fácil y más viniendo desde atrás, razón por la cual me mantuve siempre tranquilo, haciendo una carrera inteligente, para, ya en la parte final, apretar lo más posible y de esta forma lograr una segunda plaza muy buena de cara al cierre de año”.

El piloto “azteca” comentó que la lucha estuvo muy complicada “por el tipo de pista, pero al final se logra un buen trabajo desde mi punto de vista”, al final cruzó la meta en un tiempo total de 40:01.881 minutos.

El tercer lugar del primer capítulo en Dallas fue para el piloto André Solano, quien gran parte de la carrera estuvo a la caza de Cerullo, pero tuvo que conformarse con el tercer lugar, pues una falla en su fórmula número 3 le impidió darle alcance. Solano paró el reloj en un tiempo de 40:08.154 minutos.

“No me siento satisfecho con lo sucedido porque el ritmo de carrera que se traía no era para un tercer lugar, lamentablemente un problema en la parte trasera del auto falló, restando velocidad y propiciando el rebase de José Carlos, quien al final me arrebató deportivamente el segundo puesto”, explicó el campeón de la serie en 2009.

En otros resultados sobre el circuito texano de cuatro kilómetros, el brasileño Alan Chanoski saltó a la pista a bordo del auto número 37, demostrando un buen manejo.

Su habilidad le facilitó cerrar entre los cinco mejores de la jornada al adjudicarse el cuarto puesto de la carrera en Dallas, mientras la quinta plaza fue para el mexicano David Farías con el fórmula número 18.

De esta forma, queda todo listo para encarar una segunda carrera por tierras estadounidenses mañana domingo, cuando se dispute la ronda final de esta gira internacional del LATAM F2000 por Texas.